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三十岁前走遍世界之环游印度(8)
2019-03-19 09:11:39   来源:摩信网   类型:原创   作者:TK张世臻   阅读(7711次)
 

果阿—Kuchi

今天离开了舒适而惬意的果阿,摩旅的进程又开始了,我要花费一周的时间横跨印度,要从果阿骑摩托车到瓦拉纳西。

经过一天的行驶,我们来到了一家位于路边的旅馆,条件一般,还是找了很久找到的,附近连个县城都没有,很是偏僻。

到达旅馆时,我发现车况越来越不乐观,拧油门的时候轰鸣声很大,但是发动机却没有提供与这轰鸣声相匹配的动力,我猜应该是离合器出现了问题,明天我决定去下一个大城市修、换离合器,同时也修一修早就坏掉的仪表盘,顺便换一换机油。

Kuchi—Latur

今天是横跨印度的第二天,我们要穿越德干高原——印度最大的高原。在果阿的时候因为海拔低,一到中午就很热,而现在到了德干高原上,海拔升高,所以气温就变得很舒适,骑车不冷不热,一件短袖加一件薄冲锋衣正好。

现在行驶的方向是向着东北,一天中几乎所有时间太阳都是出现在摩托车的车后,所以白天开车非常舒适,不背光看得清楚,也没有耀眼的光,比之前往西和往南开一天中太阳几乎都出现在自己的前方不知道舒适了多少倍。

每天我都是9点起床,不过一般11点半才能出发,因为要花2个半小时洗漱、收拾东西、装车、煮面、吃面、洗碗、洗锅。

出发将近3个小时后,我们来到了一个最近的比较大的城市,在这个城市停留的目的只有一个,那就是检修保养一下车子。

我认为是离合器出了问题,于是让路边修理铺的小哥给我检查了一下,但他说离合没问题,给我扭了扭离合上的螺丝,让我重新试试。

试了一圈发现问题依旧,并没有解决,于是就想着换一家店修,不过来都来了顺便就在小哥这里修了转向灯,同时也把机油一起换了,当我和修车小哥说我跑了5000多公里没换机油的时候,小哥大吃一惊。

问小哥机油多少钱,小哥说260,这下子轮到我大吃一惊,没想到摩托车机油和汽车机油一样贵,不过后来才反应过来是卢比,折合人民币26块。

小哥拧开机油盖,发现摩托车里已经没有机油了,拧开发动机底部的机油阀,只有少量的黑色机油流出,确实是早该加机油了。

换好机油修好灯,小哥又帮我调了调刹车,最后一共才收了我28元人民币,临走前看到我的轮胎气压不够,小哥二话不说就俯下身拿起气嘴给我的车打气,没收一分钱。其实他本可以看着我把这辆轮胎没气的摩托车骑走,但是他没有,这也再次证明远离景区与游客的印度人都很实在,不会坑人。

按照刚刚修理铺小哥指引的路线,我们找到了一家更大的摩托车修理铺,这里类似于一家摩托车4S店。我知道在4S店维修、检查车子肯定要比一般修理铺贵,而且效果也差不多,但是有的问题只能去4S店解决,就比如我们仪表盘的配件只有在这种摩托车4S店才会有。

一进去,4S店里的所有人包括修车师傅、前台和顾客都看向了我,我也见怪不怪了。我直接指着坏掉的零件和师傅说需要更换,因为之前跑了两家私人修理铺,早已经确定是哪个零件坏了。

一共需要更换两个零件,4S店的修理人员开价40块人民币,确实4s店收费要比外面修理铺贵,如果在这里换机油可能要多付一倍的价钱。

顺利更换了所有问题零件,同时保养了车子,一上路发现果然不一样,车子噪声小了,动力变强,骑起来比之前舒服多了。

天渐渐黑了,因为不敢赶夜路,就在这个城市停留了。来到城中,开始沿路找裁缝店,因为我的包背带断了,问了好几家发现都不能修,因为他们的缝衣针无法穿透我这样的皮质包,所以我得找一家修鞋店,只有修鞋店里的针才能穿透厚厚的皮革。

找了好久,终于在路边发现了一家修鞋店,果然修鞋店可以修,我顺便把我开了胶的拖鞋也修了修。

干完杂事,顺利找了家旅馆住下,发现今天完成了很多件事情,维修保养了车子、修了包修了鞋,但是行驶的路程并没有比前一天少多少,所以今天的效率还是挺高的。明天继续横跨印度中部,向着瓦拉纳西进发。

Latur—Yavatmal

“今天是选举日,在路上开车注意安全!”出发前,酒店小哥善意地提醒着我们。

果然,一出酒店门就看到很多印度人骑着摩托车喊着口号游行,而游行人群的后面跟着一辆辆警车。

这个邦正在选举,街道被黑压压的人群堵住,有人在道路上演讲,喊着口号,而旁边站着的警察懒懒散散的,任由人群堵住道路置之不理。大车和小车根本无法通行,好在我们骑的是摩托车,还能从拥挤的人群中缓慢穿行。

说到印度的选举,我觉得也挺有意思的,印度的这个邦正在选举,所以店铺关门,人群聚会,而到了下一邦就像什么事都没发生,邦与邦之间似乎互不相干,这也是我认为印度不是一个统一的国家的原因。而之所以会这样,还是和印度当年独立统一的方式有很大的关系,这个说来就话长了。

别国的政治我也懒得关心,还是埋头赶路吧!

傍晚,眼见距离目的地还有10公里,没想到车却掉进了个大坑,车虽然没翻,但是行李把行李架给压弯了。进城后一路打听,好不容易才找到一家电焊铺,修行李架的过程中周围又开始出现围观人群,一开始只有一两个,最后就变成很多人了。

“快来看,这里来了外国人,还骑着摩托车,可能是尼泊尔人或者中国人!”这可能是最开始看见我们的人跑回屋里对其他人说的话。 

小孩子对我们的兴趣最大,他们也最爱拍照,一看到我举起手机就马上摆好poss让我给他们拍照。

两个修车大叔则很认真地工作,我让他们在行李架上多焊两条铁棍,遵循的是三角形的稳定原理。

修完车,应他们要求,我和他们合影留念,老板收了我200卢比,也就20块人民币,还是那句话,印度小城镇和乡村里的人都很实诚。

Yavatmal—Lakhnadon

今天是横跨印度德干高原的第四天。

越往北越冷,我发现一件薄冲锋衣已经顶不住寒风了,所以不得不在半路的时候加了一件外套,不过骑车的时候还是冷,看来明天得穿秋裤和保暖衣骑车了。

忽然记起来明天就是自己22岁的生日,但还有两天才能到瓦拉纳西,本来之前还计划着在瓦拉纳西过个生日好好吃一顿,现在看来是不太可能了,明天的生日只能在路上过了。

Lakhnadon—Maihar

今天是横穿印度德干高原的第五天,想着今天是自己22岁的生日,便以此为借口多睡了一小时,因此比平常晚了一个小时出发。

今天的路况很差,道路坑坑洼洼,一路上还到处在修路,烟尘很大。

天渐渐黑了,离目的地越来越近了,但是这时我发现车子好像出了点问题,进一些小坑也颠得不行,隐约感觉到不是行李架就是避震器出了问题。

17点半,太阳已经落山,现在太阳落山得越来越早,应该是因为我们不断往东北走的缘故。

来到旅馆停车场,卸下行李一看,果然,避震器坏了,都快脱落了。一收拾好行李我就赶紧出门寻找修理铺。这个地方距离瓦拉纳西还有7个半小时的车程,明天的时间不能浪费,所以只能现在赶去维修。

沿着街,一家修理铺一家修理铺地问有没有避震器更换,忽然感觉今天本应该过生日的自己,大晚上不在旅馆休息吃饭,竟然还在外边奔波修车,有点凄凉……

好在终于找到了心仪的避震器,不过发现避震器都是成对卖的,没办法,只能买两个避震器,把原本还没坏的一个也换成新的了,120一对。

终于把车修好,感觉横跨德干高原的这一路一直都在修车,这也说明这段路确实很不好走,路窄、坑多、弯多又常修路。之前我也预感到这是进入印度以来最不好走的一段路,现在看来果然没错。

不管怎样,22岁的第一天还是过得挺丰富的,祝自己生日快乐吧!

Maihar—瓦拉纳西

今天是横穿印度德干高原的第六天,也是最后一天。今天的路程很艰苦,车程7个半小时。

本以为前一天的路已经够烂了,没想到今天的路更烂,路面上全是大坑,只能龟速前进,最要命的是那些漫天的烟尘,不但令人窒息还致盲,说这是印度的国道你信吗。

极差的路况把前一天晚上刚换的避震器上的铁盖给颠断了,为了能更清楚地看清路面,躲避路上的坑,我不得不把护目镜摘了下来,充当人肉吸尘器,真是要命了。

这时距离目的地只剩130公里了,但是导航上显示要4个多小时才能到,可见这路是有多烂。

路烂,雾霾还严重,真是太糟糕了。来印度那么久,我就没发现一个没有雾霾的地方,感觉中国现在治理雾霾有一些效果了,但是印度对于雾霾还是放任不管。

临近瓦拉纳西,雾霾越来越严重,空气中弥漫着焚烧柴火的味道。天气也渐渐冷了下来,发现路边到处都是烧火取暖的人,有的竟然把垃圾当做焚烧原料,手和鼻子就在这些黑黑的烟雾中熏着。

到了瓦拉纳西,碰到一群骑着摩托车举着牌子游街的人,大声喊着口号,很亢奋,不过也不知道发生了什么。凭直觉我认为应该是与宗教有关,一进入瓦拉纳西就感受到一股浓厚的宗教氛围。

(编辑:xuyongjie)

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