广告
摩信网 > 测评 > 阅读文章
光阳i-Like EV pro版全网首测
2019-05-21 15:26:18   来源:摩信网   类型:原创   作者:摩信网   阅读(7744次)
 

KYMCO的i-Like EV 复古款电动踏板车,首次亮相于2018年意大利EICMA米兰车展。而i-Like EV则在国内的首次亮相则是在5月11日的北京摩展上。在光阳内燃机的踏板车谱中Like系列踏板车(Any Like 150 noodoe ABS)就是复古小清新的代名词。

光阳在北京摩展所发布的是纯电驱动的复古踏板i-Like EV, 它也是光阳开启国内电动踏板车市场的首款车型。国内生产的i-Like EV共有两个版本,分别是标准版pro版(高配版),在配置方面它们区别在于:Pro版除配备有导航功能的noodoe车联网智慧仪表,电池仓藏于在脚踏板之下,还配感应有翻盖电池仓,而标准版电池仓则安置在座垫之下。

i-Like EV之初印象

北京摩展后,我们有幸率先试驾了i-Like EV pro版。它的造型设计完全继承了Like系列的复古文艺风元素,但在动力输出方面上有别于内燃机的Like。

i-Like EV的前大灯微笑式造型设计,让你有一见钟情的感觉。

LED大灯采用远近光分层式布局,照明亮度指数符合摩托车标准与CCC认证,并通过欧盟Class D級安全认证。而尾灯的镶嵌式造型也与前大灯互相呼应。

前轮110/70-12,后轮120/70-12

pro版前刹车碟直径为180mm,标准版为200mm,同样配备单向双活塞卡钳

i-Like EV车系所搭载的“正弦波内转子”电机为国内电动车行业首创,电机输出最高功率达3.2kW,内部集成高效变速箱,峰值扭矩高达17N·m,载人爬坡角度依然可达15°。“正弦波内转子”电机在低扭、爬坡、低速爆发力等方面性能表现出色,媲美150CC级别的内燃机摩托车。

i-Like EV软件开发团队首创“安全智玩管家”服务功能,支持跨通信运营商、跨操作系统平台,除具备常规的车况反馈、安防预警、轨迹查询、实时定位、电池状况等诸多安全管理服务功能以外,还具备云端禁车、手机开关锁、手机开座垫锁、仪表色彩设定、欢迎灯光设定、欢迎音效设定等多项智能特色功能。 

LG抽取式电池,单颗容量为48V 20Ah,重量为5.8kg。

感应式翻转电池仓

pro版(高配版)带感应自动开启的翻转电池仓,电池仓嵌有NFC近场通讯模块,车主可直接使用ionex电池感应触控开启仓门,十分便利。

i-Like EV pro版配备noodoe车联网智慧仪表,具有导航、 时间、时速表、天气、智慧罗盘、通知、寻车等7大功能。

停车时可以使用驻车按钮。

前置物仓里USB充电口。

座垫前下方的隐藏式挂钩。

位于座位下方的充电口。

座垫下的置物空间,可以放下一个半盔。

隐藏式后座脚踏。

i-Like EV pro版骑行体验

i-Like EV pro版是我首次体验光阳电动踏板车的型号,之前没有试驾过光阳的其它电动车型号,所以i-Like EV pro版是我对光阳电动踏板车的初体验。它的复古小清新的造型,比较适合敢于尝鲜的年轻人群。

i-Like EV pro版比普通版本,主要增加了noodoe车联网智慧仪表,感应翻转电池仓,在电机输出方面动力更强。光阳的i-Like EV与自家的同款内燃机的Any Like 150 noodoe ABS,在外观造型和配件材质方面几乎是一样的。柔润的烤漆和细节的质感,都是不亚于同级别内燃机的制造水准。有一个外观细节质感的例子,它前置物空间的内饰,也同样使用烤漆工艺和优质透明塑料件作为活动配件,而这在同级别其它品牌里少见的细节考究。

在没启动i-Like EV pro版之前,坐骑感觉几乎与Any Like 150 noodoe ABS无异。座高790mm的pro版(普通版760mm)还是比较亲民的。量产型的i-Like EV pro版为无匙一键启动(现场试驾车暂用钥匙启动)。启动电机后,几乎感觉不到电机待命工作时候的震动。重量只有114kg的pro版(比Any Like 150轻约14kg),加速感虽然没内燃机来的猛,但电机动力输出特性要比它平稳线性。而在中低速行走中更加凸显的它的便利性与灵活性,如果你要接近极速骑行的话,就不是它的强项了,毕竟这样会降低续航里程。

厂方给出它的极速数据为65km/h,由于现场地方所限,我把速度提到60 km/h左右就进行紧急刹车的测试。基于i-Like EV车身较轻,而且极速有所控制,所以前碟后鼓的制动配置,有足够的制动让你放心骑行(现场试驾车版本,暂无ABS配置,以最后上市版本为准)。pro版的电池容量为48V 20Ah X两颗(标准版48V 20Ah),可以续航里程为约100km (时速控制在30km/h),这个电池容量在市区代步通勤还是迎韧有余的,但如果你需要经常远距离骑行(或载人),它的电池容量就略显不足。

i-Like EV pro版总体给我感觉概括如下:颜值高,做工精良;骑行灵巧便利,noodoe智能仪表极具优越感。

(编辑:xuyongjie)

0
广告
相关文章
复古小清新!光阳i-Like EV pro版全网首测 2019-05-21
实拍光阳新车Any Like Q125 2019-05-14
光阳Any Like Q150 ABS版(国Ⅳ版)实拍 2019-05-14
实拍光阳赛艇CT300 ABS、赛艇S400 ABS及赛艇250 ABS版 2019-05-14
实拍光阳电动重机超跑SuperNEX概念车 2019-05-14
光阳专业级电动踏板摩托i-Like EV系列实拍 2019-05-14
光阳携众多相片参展2019北京国际摩托车展览会 2019-05-14
光阳赛艇 CT300 ABS 纪念版(城市摩旅版)实拍 2019-05-14
光阳3款重量级电动新品国内首秀 2019-05-12
光阳全新赛艇及多款新品北京发布 2019-05-12
发表我的评论
 
余5000字
网友评论
0条评论 
    相关车型
    i-Like EV pro版
    热门文章
    广告
    广告
     
    关于我们 | 合作介绍 | 免责声明 | 诚聘英才
    © 2013摩信网 版权所有 重庆朝月文化传媒有限公司  渝ICP备11005763号   渝公网安备50010302000319号